lundi, novembre 06, 2006

Saumon froissé à la vinaigrette aux herbes

Préparation: 10min
Cuisson: 3min

Ingrédient pour 4 personnes:

1 filet de 600gr de saumon frais

ainsi que pour la vinaigrette:

2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite botte de chaque herbe: persil, cerfeuil, aneth, menthe
sel
poivre du moulin

  • Emincez le filet de saumon en tranches très fines. Froissez légèrement les tranches, puis disposez-les sur une plaque à revêtement antiadhésif huilée légèrement. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à th.6(200°C). Déposez la plaque sur laquelle repose le saumon sur la porte ouverte du four. Laissez tiédir pendant 3min: le saumon doit rester translucide. Vous pouvez mettre la plaque directement au four pendant 1min, à condition que le poisson ne cuise pas.
  • Préparez la vinaigrette: mélangez le vinaigre de xérès et le sel, puis versez l'huile d'olive et les herbes finement hachées. Faites glisser les tranches de saumon sur un plat de service. Arrosez-les d'un cordon de vinaigrette et servez-les sans attendre.
Bon entrée!!!!

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