vendredi, novembre 03, 2006

Samosas aux légumes

Préparation: 1H
Cuisson: 3min

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 300gr de farine de type 55
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 3 cuillères à soupe de ghee
  • 5 cuillères à soupe de yaourt égoutté
  • huile pour friture
Pour la farce:
  • 300gr de pommes de terre cuites et écrasées
  • 5 cuillères à soupe de petits pois cuits
  • 4 cuillères à soupe de ciboule hachée
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche fachée
  • 1 cuillère à soupede menthe fraîche hachée
  • 2 chilis verts, débarrassés de leurs graines et hachés le jus d'un citron vert
  • sel
La recette


Mélangez intimement les ingrédients de la farce. Réservez.

Mélangez la farine et le sel, incorporez le ghee, puis le yaourt. Travaillez puis pétrissezpour obtenir une pâte bien ferme que vous séparerez en boulette de la taille d'un oeuf. Aplatissez chaque boulette, puis étalez-la très finement en forme de crêpe. Coupez-la en 2, roulez chacune de ces moitiés de façon à obtenir un cornet large, puis introduisez-y un peu de farce aux 3/4 de la hauteur. Humectez la partie ouverte de la crêpe et rabattez-la sur le cornet en appuyant bien avec les dent d'une fourchette pour sceller. Réservez les samosas farcis sous une feuille de film alimentaire.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites-y frire les samosas: ils doivent grésiller immédiatement, mais l'huile ne doit pas être maintenue trop chaude. 2 à 3 min de cuisson suffisent en général: ils doivent être bien dorés. Egouttez les samosas sur du papier absorbant et servez-les chauds avec un chutney aux herbes.

Bon dégustation!!!!

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