Dos de cabillaud épicé au beurre salé d'Isigny
Cuisson: 25min
- 800gr de filet de cabillaud avec la peau
- 100gr de beurre salé AOC Isigny
- 2 petits blancs de poireaux
- 1 pomme
- 4 cuillères à café de massalé
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 12 brins de ciboulette
- 1 pincée de fleur de sel
La recette
Lavez les poireaux et détaillez-les finement en biseau. Lavez la pomme, coupez-la en 2 sans la peler. Epépinez-la, retaillez chaque moitié en 3 gros quartiers puis, dans l'autre sens, en lamelles.
Mettez 10gr de beurre à chauffer dans une sauteuse. Faites-y sauter les poireaux et les lamelles de pomme 5 à 6min, jusqu'à l'obtention d'une petite coloration. Salez légèrement et réservez au chaud.
Découpez le filet de cabillaud en 4 pavés avec peau. Saupoudrez-les de massalé. Faites-les poêler, côté chair, sur feu modéré avec 10gr de beurre. Retournez-les côté peau puis baissez le feu. Couvrez la poêle et laissez cuire 5min.
Dans une petite casserole, portez 4 cuillerées d'eau à ébullition. Ajoutez la moitié du beurre restant coupé en morceaux. Quand il a fondu, mixez la sauce. Recommencez avec le reste de beurre. Au dernier moment, ajoutez le piment d'Espelette.
Bon appétit!!!!
Libellés : Plat chaud
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