samedi, octobre 21, 2006

Dos de cabillaud épicé au beurre salé d'Isigny

Préparation: 20min
Cuisson: 25min
  1. 800gr de filet de cabillaud avec la peau
  2. 100gr de beurre salé AOC Isigny
  3. 2 petits blancs de poireaux
  4. 1 pomme
  5. 4 cuillères à café de massalé
  6. 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  7. 12 brins de ciboulette
  8. 1 pincée de fleur de sel


La recette

Lavez les poireaux et détaillez-les finement en biseau. Lavez la pomme, coupez-la en 2 sans la peler. Epépinez-la, retaillez chaque moitié en 3 gros quartiers puis, dans l'autre sens, en lamelles.

Mettez 10gr de beurre à chauffer dans une sauteuse. Faites-y sauter les poireaux et les lamelles de pomme 5 à 6min, jusqu'à l'obtention d'une petite coloration. Salez légèrement et réservez au chaud.

Découpez le filet de cabillaud en 4 pavés avec peau. Saupoudrez-les de massalé. Faites-les poêler, côté chair, sur feu modéré avec 10gr de beurre. Retournez-les côté peau puis baissez le feu. Couvrez la poêle et laissez cuire 5min.

Dans une petite casserole, portez 4 cuillerées d'eau à ébullition. Ajoutez la moitié du beurre restant coupé en morceaux. Quand il a fondu, mixez la sauce. Recommencez avec le reste de beurre. Au dernier moment, ajoutez le piment d'Espelette.

Disposez dans chaque assiette de service préchauffée un peu de légume. Posez un pavé de poisson dessus et parsemez de fleur de sel. Faites couler tout autour un cordon de beurre monté et décorez avec les brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Bon appétit!!!!

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