mardi, octobre 10, 2006

Cristallines de pommes


Préparation: 30min
Cuisson: 1H45

Ingrédients pour 4 peronnes:
2 pommes vertes(granny-smith), 500gr de sucre en poudre, 4 boules de sorbet à la pomme verte, 8 peties feuilles de verveine citronné
  • Lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou de la râpe à légumes. Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre et 1/2L d'eau.
  • Déposez les tranches de pommes dans le sirop et faites les confire pendant 45min à petits bouillons. A mi-cuisson, chauffez le four à th.6(180°C). Sortez les tranches de pommes confites avec une écumoire.
  • Egouttez-les sur une grille puis coupez les rondelles de pommes en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
  • Etalez-les sur une plaque et faites-les sécher pendant 1H à feu très doux. Retournez-les à mi-cuisson(elle doivent être translucide).
  • Au moment de servir, déposez au centre d'une assiette bien froide une boule de sorbet à la pomme et reconstituezle fruit en plaçant verticalement les lamelles tout autour du sorbet.
  • Servez immédiatement en plaçant 2 petites feuilles de verveine citronnée sur chaque pomme.
Le café ira à ravi avec ce dessert!!!!!
Bon dessert!!!!

Libellés :