Magrets en croûte de noix
Préparation: 20min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petits magrets
- 100gr de raisin blanc
- 100gr de raisin noir
- 150gr de cerneaux de noix
- 4 cuillières à soupe de miel liquide
- 1 cuillière à soupe de fond de veau déshydraté
- 2 cuillières à soupe de vin rouge
- sel
- poivre
- Quadrillez la peau des magrets sur 5 mm d'épaisseur avec la pointe d'un couteau. Salez, poivrez et poêlez-les 6 min côté peau à feu moyen. Jetez les 3/4 du gras fondu, retournez les magrets. Poursuivez la cuisson 3 min.
- Chauffez le grill du four. Pelez et épépinez les grains de raisin. Déposez les magrets dans un plats à rôtir, côté peau dessous. Badigeonnez-les de miel et appliquez dessus les noix concassées. Entourez des raisins. Glissez quelques minutes sous le gril jusqu'à ce que les noix soient dorées.
- Déglacez la poêle des magrets au vinaigre. Ajoutez le fond de veau et 15cL d'eau. Laissez bouillir 2 min.
- Tranchez les magrets puis déposez-les sur des assiettes chaudes et entourez-les des raisins. Versez le jus rendu par les magrets dans la sauce et déposez-en une cuillierée par assiette. Servez aussitôt.
La sauce sera plus parfumée en ajoutant 25gr de bloc de foie gras coupé en dés!!!
Noté qu'un Saint-émilion se mariera à merveillez avec se met!!!
Bon appétit!!!
Noté qu'un Saint-émilion se mariera à merveillez avec se met!!!
Bon appétit!!!
Libellés : Plat chaud
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