mercredi, septembre 27, 2006

Magrets en croûte de noix


Préparation: 20min
Cuisson: 13min



Ingrédients pour 4 personnes:


  • 4 petits magrets
  • 100gr de raisin blanc
  • 100gr de raisin noir
  • 150gr de cerneaux de noix
  • 4 cuillières à soupe de miel liquide
  • 1 cuillière à soupe de fond de veau déshydraté
  • 2 cuillières à soupe de vin rouge
  • sel
  • poivre
  1. Quadrillez la peau des magrets sur 5 mm d'épaisseur avec la pointe d'un couteau. Salez, poivrez et poêlez-les 6 min côté peau à feu moyen. Jetez les 3/4 du gras fondu, retournez les magrets. Poursuivez la cuisson 3 min.
  2. Chauffez le grill du four. Pelez et épépinez les grains de raisin. Déposez les magrets dans un plats à rôtir, côté peau dessous. Badigeonnez-les de miel et appliquez dessus les noix concassées. Entourez des raisins. Glissez quelques minutes sous le gril jusqu'à ce que les noix soient dorées.
  3. Déglacez la poêle des magrets au vinaigre. Ajoutez le fond de veau et 15cL d'eau. Laissez bouillir 2 min.
  4. Tranchez les magrets puis déposez-les sur des assiettes chaudes et entourez-les des raisins. Versez le jus rendu par les magrets dans la sauce et déposez-en une cuillierée par assiette. Servez aussitôt.
La sauce sera plus parfumée en ajoutant 25gr de bloc de foie gras coupé en dés!!!
Noté qu'un Saint-émilion se mariera à merveillez avec se met!!!
Bon appétit!!!

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