Emincés d'agneau façon tajine
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 personnes:
600gr d'épaule d'agneau, 1 cube de bouillon d'agneau Maggi aux épices et herbes, 1 citron jaune non traité, 1 grosse tomate, 3 oignons, 10 olives vertes dénoyautées, 1 cuillerée à soupe d'huile d'oilve, 1/2 cuillerée à café de canelle en poudre, 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée, 250mL d'eau, sel, poivre
La recette
- Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez et râpez le zeste du citron. Coupez les olives en rondelles. Emincez l'agneau.
- Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif environ 5 min. Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez les zestes de citron, l'eau, le bouillon, les olives, le jus d'un demi citron, la tomate, et les épices.
- Mélangez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 min, saupoudrez de coriandre ciselée.
Le mariage délicat de ses saveurs et d'un riz basmati iront à merveille!!!!
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
Libellés : Plat chaud
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