mercredi, septembre 27, 2006

Emincés d'agneau façon tajine


Préparation: 10min
Cuisson: 25min

Ingrédients pour 4 personnes:
600gr d'épaule d'agneau, 1 cube de bouillon d'agneau Maggi aux épices et herbes, 1 citron jaune non traité, 1 grosse tomate, 3 oignons, 10 olives vertes dénoyautées, 1 cuillerée à soupe d'huile d'oilve, 1/2 cuillerée à café de canelle en poudre, 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée, 250mL d'eau, sel, poivre

La recette

  1. Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez et râpez le zeste du citron. Coupez les olives en rondelles. Emincez l'agneau.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif environ 5 min. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez les zestes de citron, l'eau, le bouillon, les olives, le jus d'un demi citron, la tomate, et les épices.
  4. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 min, saupoudrez de coriandre ciselée.
Le mariage délicat de ses saveurs et d'un riz basmati iront à merveille!!!!
Bon appétit!!!

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