Moules au curry
Préparation: 35min
Cuisson: 19min
Ingrédients pour 4 pers:
1kg6 de moules de bouchot, 400gr de crème fraîche épaisse, 2 dL de vin blanc, 2 échalotes, 1 oignon, 50gr de beurre, 1 cuillierée à soupe de curry, sel, poivre
Ingrédients pour la garniture:
1 pomme Golden, 1 banane pas trop mûre, 1 grosse tomate, 1/4 de poivron vert, 1/4 de poivron rouge, 20 gr de beurre
- Grattez les moules, otez les filaments. Lavez-les soigneusement, égouttez-les. Faites fondre 25gr de beurre dans une casserole. Ajoutez une échalote et l'oignon hachés. Faites-les suer sans colorer, déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié. Ajoutez les moules, couvrez, remuez de temps à autre avec une écumoire, pour bien faire ouvrir toutes les moules. Ceci demande 3 à 4 min à feu vif.
- Egouttez les moules dans une passoire et recueillez leur jus de cuisson en le filtrant au chinois dans un saladier. Décortiquez et ébarbez les moules. Réservez-les au tiède.
- Faites fondre 25gr de beurre dans une casserole, ajoutez une échalote hachée. Faites-la suer sans colorer et ajoutez le curry. Laissez revenir pendant 10 sec. Déglacez avec 1/4 de litre de jus des moules. Laissez réduire de 3/4. Mouillez avec la crème, faites réduire de nouveau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Rectifiez son assaisonnement et passez-la au chinois-étamine sur les moules.
- Plongez la tomate quelques secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide. Pelez-la, coupez-la par la moitié, épépinez-la, coupez la chair en tranches puis en petit dés.
- Découpez les quartiers de poivron en fine julienne. Faites blanchir celle-ci pendant 1 min à l'eau bouillante salée, égouttez-la et mettez-la à rafraîchir dans de l'eau glacée.
- Epluchez la pomme et la banane, coupez-les en lamelles de 4 millimètres d'épaisseur puis en dés.
- Dans des poêles anti-adhésives sur feu vif, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez pomme et banane séparément. Faites poêler vivement pour faire légèrement colorer les fruits en les gardants un peu fermes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Mettez les moules avec la sauce dans une assiette creuse et disposez dessus les dés de pomme, de banane et de tomate crue. Décorez avec la julienne de poivron et servez.
Ce met ira parfaitement bien avec un riz basmati!!!!
Bon app!!!!
Bon app!!!!
Libellés : Plat chaud
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home