mardi, juillet 04, 2006

Ceviche de dorade à la mexicaine


Préparation: 15min
Cuisson: il n'y en n'a pas pour ce plat
Marinade: 3H


Ingrédients pour 4 pers:

500gr de filet de dorade, 2 oignons, 1 piment vert, 4 citrons verts, sel, poivre du moulin

  1. Vérifiez que le filet ne contienne plus aucune arête en effleurant la surface du poisson du bout des doigts. Taillez-le en cubes d'environ 1.5cm de côté et mettez-les dans un plat creux.
  2. Fendez le piment sur sa longueur, retirez les graines éventuelles et coupez-le en tout petits morceaux. Taillez quelques fines rondelles au centre des citrons verts pour le décor et pressez les fruits. Versez le jus sur les cubes de poisson; ajoutez les oignons pelés et hachés et le piment. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Couvrez le saladier d'un film étirable, placez au frais et laissez mariner 3H en remuant de temps à autre. Servez très frais dans des coupes en décorant avec les rondelles de citron réservées.
Se sert froid !!!!
Bon appétit!!!

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