Ceviche de dorade à la mexicaine
Préparation: 15min
Cuisson: il n'y en n'a pas pour ce plat
Marinade: 3H
Ingrédients pour 4 pers:
500gr de filet de dorade, 2 oignons, 1 piment vert, 4 citrons verts, sel, poivre du moulin
- Vérifiez que le filet ne contienne plus aucune arête en effleurant la surface du poisson du bout des doigts. Taillez-le en cubes d'environ 1.5cm de côté et mettez-les dans un plat creux.
- Fendez le piment sur sa longueur, retirez les graines éventuelles et coupez-le en tout petits morceaux. Taillez quelques fines rondelles au centre des citrons verts pour le décor et pressez les fruits. Versez le jus sur les cubes de poisson; ajoutez les oignons pelés et hachés et le piment. Salez, poivrez et mélangez.
- Couvrez le saladier d'un film étirable, placez au frais et laissez mariner 3H en remuant de temps à autre. Servez très frais dans des coupes en décorant avec les rondelles de citron réservées.
Se sert froid !!!!
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
Libellés : Plat froid
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