mardi, juin 20, 2006

Tarte tatin


Préparation: 30min
Cuisson: 40 à 50min

Pour un moule de 26cm de diamètre:
Pâte sablée:
elle est déja dans mon blog juste au dessus.
Garniture:
2kg de pomme, 200gr de sucre, 200gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparez la pâte. Dans un moule de 4 à 5 cm de hauteur, faites fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, saupoudrez-le avec 2/3 de sucre. Disposez-les pommes coupées en 4. Saupoudrez du reste du sucre et du sucre vanillé. Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que le caramel brun se voit au fond entre les pommes. Etendez la pâte sur environ 5 mm d'épaiseur. Posez-la sur le moule chaud, passez le rouleau sur le bord pour la couper. Laissez-la s'affaisser d'elle même, sans chercher à rentrer les bords dans le moule. Piquez de quelques coups de pointe du couteau. Mettez au four chaud(thermostat 7-8). Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit à point. Couvrez d'un papier, baissez le feu, laissez cuire encore 10min. En sortant du four, posez le moule sur un torchon mouillé pendant 10min puis portez sur feu vif 1 min. Démoulez.

Celle-ci se marira à merveille avec une boule de glace vanille!!!
Bon ap!!!

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