Pâte à foncer
Préparation: 20min, 1/2H
Cuisson: environ 40min
Ingrédients pour une tôle de 26cm de diamètre:
250gr de farine, 100gr de beurre, 2 oeufs entiers, 6 gr de sel, 50gr de sucre, eau foide.
La farine disposée en puits, mettez le sel le sucre, les oeufs et le beurre ramolli. Pétrisez du bout des doigts en mouillant à l'eau froide par petites quantités, pour obtenir une pâte souple et lisse. Laissez-la reposez 30min. Garnissez la tôle beurrée et légèrement farinée en donnant beaucoup de souplesse à la pâte remontant sur les bords. Passez le rouleau sur la tôle pour couper la pâte, puis remontez l'exces de pâte en la modelant en crête. Mettez au frais 30min pour que la pâte ne se retire pas à la cuisson. Piquez le fond à la fourchette avant de garnir de fruits ou de toute autre préparation devant cuire en même temps que la pâte. Cette pâte à foncer faites sans sucre est parfaite pour les pâte en croute ou les tourtes. Elle convient à tous les fruits robustes et juteux, comme les prunes, les abricots....
Bon app!!!
Libellés : Préparation
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home