Encornets de Mar-Vivo
Préparation: 20min
Cuisson: 1H10min
Pour 6 pers:
2kg d'encornets, 4 tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 18 tranches de baguettes séchées au four, 1/2 verre de vin blanc sec, thim, laurier, 1 écorce d'orange, sel, poivre, 1/4 de litre d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf
- Demandez au poissonnier d'ôter l'encre et les cartilage des encornets.
- Coupez-les en lanières. Dans une sauteuse, mettez les encornets, les tomates pelées, épépinées et coupées, les oignons coupés en rondelles, l'ail, 1 feuille de l'aurier, 2 branches de thym, l'écorce d'orange, sel et poivre.
- Mouillez avec le vin blanc. Couvrez avec un couvercle.
- Faites cuire à feu moyen 1H10 environ.
- Préparez l'ailloli.
- Au moment de servir, versez la moitié de l'ailloli dans le fond d'un caquelon, délayez-le peu à peu avec le bouillon de cuisson, puis ajoutez les encornets.
- Présentez en même temps les tranches de pain et le reste d'ailloli.
- Chaque convive préparera des tartines d'ailloli et les déposera dans le fond d'une assiette.
Régalez-vous!!!
Libellés : Plat chaud
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home