samedi, juin 10, 2006

Encornets de Mar-Vivo

Préparation: 20min

Cuisson: 1H10min

Pour 6 pers:

2kg d'encornets, 4 tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 18 tranches de baguettes séchées au four, 1/2 verre de vin blanc sec, thim, laurier, 1 écorce d'orange, sel, poivre, 1/4 de litre d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf

  1. Demandez au poissonnier d'ôter l'encre et les cartilage des encornets.
  2. Coupez-les en lanières. Dans une sauteuse, mettez les encornets, les tomates pelées, épépinées et coupées, les oignons coupés en rondelles, l'ail, 1 feuille de l'aurier, 2 branches de thym, l'écorce d'orange, sel et poivre.
  3. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez avec un couvercle.
  4. Faites cuire à feu moyen 1H10 environ.
  5. Préparez l'ailloli.
  6. Au moment de servir, versez la moitié de l'ailloli dans le fond d'un caquelon, délayez-le peu à peu avec le bouillon de cuisson, puis ajoutez les encornets.
  7. Présentez en même temps les tranches de pain et le reste d'ailloli.
  8. Chaque convive préparera des tartines d'ailloli et les déposera dans le fond d'une assiette.
Régalez-vous!!!

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