jeudi, mai 18, 2006

Fricassée à l'orientale

Préparation: 30min
Cuisson: 1H

Ingrédients:
1 pintade de 1Kg25 découpé en morceaux, 4 oignons, 4 carottes, 1 citron non traité, 1 orange, 4 brins de coriandre, 30gr de raisins(Malaga) secs, 3 cuillières à soupe d'huile d'olive, 1 cuillière à café de curcuma, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 de cumin en poudre, sel, poivre

  1. Faites macérer les raisins secs 5 min dans un bol d'eau tiède.
  2. Epluchez les carottes et les oignons, rincez-les et séchez-les, puis coupez-les en dés.
  3. Prélevez l'écorce du citron, émincez-la en fins batônnets. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les rapidement à l'eau froide puis égouttez-les.
  4. Pelez à vif le citron: éliminez la peau blanche amère et la fine membrane. Séparez les quartiers de pulpe. Recoupez-les en dés.
  5. Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive, placez les morceaux de pintade, ajoutez le curcuma, le gingembre et le cumin. Faites dorer sur toutes les faces.
  6. Ajoutez les oignons, les carottes, les raisins égouttés et les zestes de citron. Versez le jus de l'orange. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez mijoter 45min.
  7. Au dernier moment, ajoutez les dés de pulpe de citron et la coriandre ciselée.
  8. Servez avec de la graine de couscous ou du pilpil de blé.
Régalez-vous!!!!

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