Mousse de fraises et framboises
Pour 6pers:
Préparation:
30min
Cuisson:
10min
Attente:
4h
Ingrédient:
250gr de fraises, 250gr de framboises, 3 oeufs, 130gr de sucre en poudre, 25cL de crème liquide, 1 feuille de gélatine, sel.
Pour le décor:
125gr de framboises, 6 petites fraises.
- Rincez, séchez et équetez les fraises. Mixez-les avec les framboises. Filtrez le coulis obtenu à travers une passoire-étamine. Chauffez-le puis incorporez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, sur feu très doux, fouettez les jaunes avec 100gr de sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajoutez le coulis tiède tout en fouettant. Laissez refroidir.
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige fermeavec une pincée de sel. Ajoutez 30gr de sucre en continuant à fouetter. Incorporez-les délicatement à la crème de fruit rouge.
- Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la également. Répartissez dans les coupes. Placez 4h au moins au réfrigirateur.
- Au dernier moment, décorez les mousses de quelques fraises et framboises. Servez bien frais.
Régalez vous!!!
Libellés : Dessert
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