Boeuf sauté ananas et curry
Préparation: 25min
Marinade: 20min
Cuisson: 25min
Pour 4pers:
500gr de rumsteck, 5tranches d'ananas, 1gousse d'ail hachée, 1ciboule émincée, 1oignon hachée, 1poivron rouge, le jus d'1 citron, piment, 1 feuille de laurier, 100gr de crème fraiche, 1 cuillière à soupe d'huile, 50gr de beurre, 2cuillières à café de curry, 15cl de bouillon de viande, 10cl de lait de coco(en boite), 200gr de riz long, 50gr de raisin sec, 50gr de noix de cajou, sel, poivre.
1.
Faites trempez les raisins dans de l'eau tiède. Coupez la viande en dès, faites-la mariner dans une terrine ac le jus du citron, l'ail hachée, le laurier et le poivre, 20min au réfrigirateur.
2.
Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Jetez le riz en pluie dans une casserole d'eau bouillante salée, mélangez et laissez cuire à frémissements de 16 à 18min
3.
Lavez le poivron, éliminez les graines et détaillez le en petit carrés. Coupez les tranches d'ananas en morceaux de 2cm. Faites chauffer l'huile et 20gr de beurre dans une cocotte. Faites saisir la viande sur le feu vif, puis ajoutez l'oignon. Dès qu'il est fondu, retirez la viande, salez-là et réservez-là au chaud.
4.
Dans la cocotte, ajoutez le curry, le bouillon et le lait de coco. Laissez bouillir 3min, ajoutez la crème fraiche, le piment et faites mijoter encore 10min. Egouttez le riz, versez-le dans un légumier, puis parsemez-le avec les noix de cajou grillées et les raisins secs bien égouttés.
5.
Faites sauter les morceaux de poivron et d'ananas dans une poêle avec le reste de beurre. Remettez les morceaux de viande, d'ananas et de poivron dans la cocotte. Donnez une brève ébullition et versez dans le plat de service. Parsemez de ciboule et accompagnez du riz.
Bon dégustation!
Libellés : Plat chaud
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