samedi, mai 06, 2006

Crème catalane

Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédient: 1L de lait, 8 jaunes d'oeufs, 150gr de sucre, 2 cuillierées à soupe de Maïzena, 1 citron, 1 pointe de cannelle en poudre.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 30gr de sucre et la Maïzena délayée dans un peu de lait froid. Mélangez sans faire de grumeaux. Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait, 60gr de sucre, l'écorce du citron et une pointe de canelle en poudre. A partir de l'ébullition, baissez le feu, versez les jaunes. Remuez sans arrêter avec une spatule en bois pendant 5 min. Versez la crème dans 6 rammequins. Laissez-les reposer, une fois tiédis, pendant 1h30 au réfrigirateur. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec le sucre restant. Passez-les sous le gril du four 2min environ. Il ne reste plus qu'à les servir et se régaler.
Bon dessert!!!

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