samedi, avril 22, 2006

Pintade aux raisins et au cognac

Préparation: 25min
Cuisson: 1h

Ingrédient:
2 pintades, 1 ciullierée à soupe d'huile d'arachide, 4 oranges, 1belle grappe de raisin blanc, 15cl de vin blanc sec, 3 cuillierées à soupe de cognac, sel, poivre.

Pelez à vif 3oranges, détachez les quartiers. Réservez. Pressez le jus de la quatrième orange, gardez-le. Détachez les grains de raisin. Pelez-les et vous pouvez également ôtez les pépins. Réservez. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer les pintades de tous les côtés. Ajoutez le cognac. Remuez. Couvrez. Laisser mijoter, tout doux, pendant 1h. En fin de cuisson, sortez et découpez les pintades. Dressez-les sur le plat chaud de service. Déglacez la sauce de cuisson avec le jus d'orange. Donnez un bouillon. Arrosez-en aussitôt les volailles. Décorez avec les quartiers d'orange et les raisins.

Bon appétit

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