Pintade à la brésilienne.
Préparation: 1H20
Cuisson: 1h20
Ingrédient pour 4pers:
1pintade de 1.2kg, 1gros oignon, 3cuillières à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de concentré de bouillon de volaille, 1/2L d'eau bouillante, 2 pommes vertes, 2cuillières à soupes de cury, 4 cuillière à soupe de lait concentré non sucré, 2 cuillières à café de maïzena, 1 cuillière à soupe de miel d'acacia, 125g de crème fraîche, 2 cuillière à soupe de raisins de Smyrne, 2 cuillière à soupe d'amades effiléed grillées, 1 banane verte, le jus de 1/2 citron, sel, poivre.
- Faites fondre la tablette de concentré dans l'eau bouillante. Mettez les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Pelez l'oignon et hachez-le menu.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces, à feu vif; puis ajoutez l'oignon haché et faites-le blondir légèrement en ne cessant de retourner les morceaux de pintade dans l'oignon.
- Lorsque l'oignon est blond, poudrez de curry. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon dans la cocotte, puis pelez les pommes, coupez -les en 4, otez-en le coeur et les pépins, coupez-les en petit dès et mettez-les dans la cocotte. Couvrez.
- Laissez mijoter 40min à feu doux en retournant de temps en temps les morceaux de volaille.
- Au bout de ce temps, retirez de la cocotte les morceaux de la pintade et réservez-les sur une assiette. Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez ce mélange dans une cocotte. Salez peu à cause du bouillon. Poivrez. Ajoutez le miel. Mélangez bien et laissez cuire à petit bouillons pendant 10min, cocotte découverte, en tournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, désossez les morceaux de pintade. Jetez les os. Remettez la chair dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encor 5 min.
- Pelez la banane. Coupez-la en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur. Mettez-la dans un bol. Arrosez-la de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Egouttez les raisins secs.
- Versez la pintade et son jus dans un plat. Garnissez de rondelle de banane et de raisins secs. Parsemez d'amandes éffilées et servez sans attendre.
Bon appétit!!!
Libellés : plat
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