mercredi, juin 07, 2006

Pintade à la brésilienne.

Préparation: 1H20
Cuisson: 1h20

Ingrédient pour 4pers:
1pintade de 1.2kg, 1gros oignon, 3cuillières à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de concentré de bouillon de volaille, 1/2L d'eau bouillante, 2 pommes vertes, 2cuillières à soupes de cury, 4 cuillière à soupe de lait concentré non sucré, 2 cuillières à café de maïzena, 1 cuillière à soupe de miel d'acacia, 125g de crème fraîche, 2 cuillière à soupe de raisins de Smyrne, 2 cuillière à soupe d'amades effiléed grillées, 1 banane verte, le jus de 1/2 citron, sel, poivre.

  1. Faites fondre la tablette de concentré dans l'eau bouillante. Mettez les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Pelez l'oignon et hachez-le menu.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces, à feu vif; puis ajoutez l'oignon haché et faites-le blondir légèrement en ne cessant de retourner les morceaux de pintade dans l'oignon.
  3. Lorsque l'oignon est blond, poudrez de curry. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon dans la cocotte, puis pelez les pommes, coupez -les en 4, otez-en le coeur et les pépins, coupez-les en petit dès et mettez-les dans la cocotte. Couvrez.
  4. Laissez mijoter 40min à feu doux en retournant de temps en temps les morceaux de volaille.
  5. Au bout de ce temps, retirez de la cocotte les morceaux de la pintade et réservez-les sur une assiette. Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez ce mélange dans une cocotte. Salez peu à cause du bouillon. Poivrez. Ajoutez le miel. Mélangez bien et laissez cuire à petit bouillons pendant 10min, cocotte découverte, en tournant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, désossez les morceaux de pintade. Jetez les os. Remettez la chair dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encor 5 min.
  7. Pelez la banane. Coupez-la en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur. Mettez-la dans un bol. Arrosez-la de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Egouttez les raisins secs.
  8. Versez la pintade et son jus dans un plat. Garnissez de rondelle de banane et de raisins secs. Parsemez d'amandes éffilées et servez sans attendre.

Bon appétit!!!

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