Crème anglaise
Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Pour 6 pers:
1L de lait, 8 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 100gr de sucre, 1 gousse de vanille.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et une pincée de sel. Laissez infuser.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à la fonte du sucre. Versez le lait bouillant petit à petit sur les oeufs. Remetttez sur le feu, remuez sans cesse à la cuillière en boissans laisser bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillière elle est prête. Retirez-la du feu.
- Versez dans la coupe de présentationà travers un chinois. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Si vous craignez de faire tourner votre crème, battez avec les oeufs une petite cuillierée à café rase de farine. La crème pourra alors bouillir sans tourner.
Celle-ci servira pour de nombreux met.
Libellés : Préparation
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