Pâte à choux
Préparation: 15min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 16 choux:
1/4L d'eau, 150gr de farine, 100gr de beurre, 4 oeufs, 1 cuillierée à café de sel, 1 cuillierée à soupe de sucre, 1 oeuf pour dorer.
Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Jetez-y la farine d'un seul coup, remuez, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. Eteigenez le feu, travaillez encore la pâte 1 minute. Ajoutez le 1er oeuf entier. Travaillez, énergiquement, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. C'est de ce 1er oeuf que dépend toute l'élascticité de la pâte. Ajoutez les 3 autres, un à un, en mélangeant bien chaque fois.
Travaillez encore la pâte pour la raffermir pendant 1 minute. Avec la poche à douille, disposez des tas de la grosseur d'un oeuf, à espaces réguliers, sur la tôle beurré. Aussitôt, dorez chaque chou au pinceau avec l'oeuf battu.
Laissez cuire 25minutes à four chaud(thermostat 5, 6), préchauffé 15minutes d'avance. Attendez 5 minutes, four ouvert, avant de retirer la tôle pour que les choux ne s'affaissent pas.
Bon dessert!!!!
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