lundi, juin 12, 2006

Meringues

Préparation: 25min
Cuisson: 45min

Pour 44 meringues environ:
8 blancs d'oeufs, 500gr de sucre semoule, 50gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, sucre glace

Battez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez petit à petit 200gr de sucre semoule tamisé en continuant à battre. Lorsque les blancs sont très fermes ajoutez le reste du sucre tamisé avec la farine et le sucre vanillé à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse. Beurrez et farinez la tôle du four. A la poche à douille de 12 à 16 suivant la taille shouaitée, déposez-en des tas allongés.Saupoudrez abondamment de sucre glace. Mettez aussitôt au four chauffé à 150°C(thermostat 3). Laissez le four un peu entrouvert, mais ne l'ouvrez pas avant 30min. Couvrez d'un papier de soie si la couleur fonçait. Lorsque les meringues sont cuites, détachez-les et retournez-les avec précaution pour qu'elles séchent 3 à 4H à douce température.

Accompagnez-les d'un café ou de mousse au chocolat
Bon dessert!!!!

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