Friands
Préparation: 15min
Cuisson: 18 à 20min
Pour 24 friands:
8 blancs d'oeufs, 100gr de farine, 100gr d'amandes en poudre, 300gr de sucre, 175gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le sucre, les amandes, la farine, tamisez-les dans une terrine. Délayez-les avec les blancs d'oeufs nature. Lorsque le mélange est intime, ajoutez le beurre fondue et cuit noisette, c'est à dire légèrement doré. C'est de la cuisson du beurre que dépend le goût délicat du friand. Versez-le chaud dans la terrine. Ajoutez le sucre vanillé. Beurrez grassemet au pinceau les moules à friand. Remplissez-les à la cuillière. Mettez au four chaud(thermostat 6-7) préchauffé 20minutes. Laissez cuire 18 à 20 minen surveillant la couleur. Couvrez d'une feuille d'aluminium si les bords brunissaient.
Ceux-ci ira fort bien avec un café ou une mousse au chocolat!!!
Bon dessert!!!!
Bon dessert!!!!
Libellés : Dessert
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