mardi, juin 20, 2006

Macarons


Préparation: 30min
Cuisson: 25min

Pour 36 macarons:
1kg de pâte d'amades crue, 6 blancs d'oeufs, 350 gr de sucre glace, du papier blanc non sulfurisé, 1 sachet de sucre vanillé

Dans une terrine, pétrissez la pâte avec un blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit absorbé et que la pâte soit dure et lisse, puis ajoutez un autre blanc en travailant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne tout à fait lisse et malléable. Ajoutez d'un seul coup le sucre glace et le sucre vanillé, pétrissez avec le reste des blancs pour l'absorber entièrement. A ce moment, il est possible d'y ajouter une cuillierée à soupe de marmelade d'abricot passée pour avoir des macarons moelleux. Avec ou sans confiture, cette pâte à la fin doit être lisse, sans grains, gardant la forme qu'on lui donnes, sans couler. Mettez en poche à douille de 10-12. Déposez sur le papier de la dimension de la plaque du four des tas de 4cm de diamètre environ. A l'aide d'un large pinceau humecté d'eau froide et secoué, aplatissez le dessus. Mettez au four chaud, 190°C soit thermostat 4-5. Laissez cuire 20 à 25min, surveillez la couleur. Au sortir du four faites couler entre le papier et la tôle du four un demi-verre d'eau froide. Décollez les gâteaux du papier quand ils sont froids et aussitôt collez-les 2 par 2. Attedez 24H pour les mettre en boîte de fer.
Ceux met ira fort bien avec le café!!!
Bon dessert!!!!

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