samedi, juin 24, 2006

Moules marinière


Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Pour 6 pers:
3 à 4L de moules, 2 oignons, 100gr de beurre, 1/2L de vin blanc sec, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 citron

Dans le faitout où cuiront les moules, faites doucement fondre, dans le beurre, les oignons hachés fin. Ne les laissez pas prendre couleur. Hachez une cuillierée à soupe de persil, ajoutez-la aux oignons fondus. Mouillez avec le vin, amenez à ébullition, retirez du feu. Laissez infusez hors du feu. Lavez les moules à l'eau courante sans les faire tremper. Egouttez-les, mettez-les dans le faitout. Secouez-les de temps en temps pour qu'elles imprègnent du parfum de la sauce. Ajoutez quelques gouttes de citron. Dix minutes avant de servir, mettez le faitout à grand feu. Faites ouvrir les moules en le secouant pour faire monter dessus ce qui est dessous. Servez dès que les moules sont toutes ouvertes et se détachent des coquilles.
Des frites iront très bien avec ce plat!!!
Bon ap!!!

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2 Comments:

At vendredi 30 juin 2006 à 14:29:00 UTC+2, Anonymous Anonyme said...

adrien felicitationssss pour le bafa d autant plus que tu fais partie des 20 recus rur les 30 presentes!!!!!! passe de bonnes vacances abientot laurent

 
At lundi 17 juillet 2006 à 20:43:00 UTC+2, Anonymous Anonyme said...

j'adore aussi les moules j'ai gouté o rocquefort c pa mal. gro bisouxx.jtd

 

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