mardi, juin 20, 2006

Pâte brisée

Préparation: 10min
Cuisson du fond tarte: + ou - 30min(200 à 220°C)

Ingrédients:
250gr de farine, 125gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 dL d'eau

  1. Disposez la farine en fontaine. Au centre, mettez le beurre en parcelles et le sel. Travaillez le beurre du bout des doigts, rapidement, en lui faisant absorber peu à peu la farine. Vous pouvez aussi ajouter 1 oeuf entier, la pâte sera moins friable.
  2. Ajoutez juste assez d'eau à la pâte pour pouvoir la rouler en boule. Travaillez-la rapidement en la pétrissant avec la paume de la main et en la frappant, ceci pour la rendre homogène.
  3. Farinez légèrement la pâte roulée en boule et laissez-la reposer au moins 2H. L'idéal est de la préparer la veille.
Celle-là fera l'utilisation de nombreux dessert!!!!
Bon dessert!!!!

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