Pâte sablée
Préparation: 10 min
Cuisson du fond de la tarte: 30min environ
Ingrédients:
250gr de farine, 1 oeuf, 65gr de sucre, 1/2 pincée de sel, 125gr de beurre
Tamisez la farine et disposez-la en fontaine. D'autre part, versez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sel, et battez légèrement le mélange. Mettez le beurre en parcelles au milieu de la fontaine. Incorporez le beure à la farine en l'éffritant du bout des doigts pour obtenir une espèce de sable. Ajoutez à ce sable le mélange oeufs-sucre. Travaillez la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et roulez- la en boule. Laissez-la reposer 1H au frigo avant de la réutilisé.
A de nombreuse utilisation!!!
Bon app!!!
Libellés : Préparation
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home