Papillotes de cabillaud aux jeunes légumes
Préparation:
20min
Cuisson:
20min
Pour 4 pers:
4 darnes de cabillaud de 200gr chacune, 3 poireaux, 4 tiges de céleri branche, 2 carottes, 300gr de champignions de Paris, 1 citron, 2 échalotes, 5cL de Noilly, 5cL de vin blancs sec, 1 cuillière à café de fumet de poisson déshydraté, 25cL de crème, 75gr de beurre, sel, poivre
- Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Nettoyez les poireaux: coupez les racines, fendez les tiges, et lavez-les à grande eau. Coupez, lavez-les tiges du céleri. Faites blanchir ces légumes 5min dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les avec soin.
- Préchauffez le four sur th.6(180°C). Supprimez la base du pied terreux des champignons et essuyez les chapeaux. Emincez-les.
- Sur des grands carrés de papier sulfurisé beurrés, déposez un lit de légumes blanchis. Posez les darnes par dessus, ajoutez les champignons et le reste de légumes.Salez, poivrez. Parsemez de 40gr de beurre coupez en parcelles et arrosez avec un filet de jus de citron.
- Fermez hermétiquement les papillotes. Mettez-les dans un plat, enfournez et laissez cuire pendant 15min.
- Pendant ce temps, faites revenir les échalotes pelées et hachées dans une petite casseroleavec le reste de beurre. Mouillez avec le vin et le Noilly, puis ajoutez le fumet de poisson. Laissez la réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillière. Rectifiez l'assaisonnement. Posez les papillotes sur des assiettes, entrouverez-les et nappez les darnes de sauce. Servez sans attendre.
Bon appétit!!!!!
Libellés : Plat chaud
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