Curry de dinde au citron vert façon créole
Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Marinade: 30min
Ingrédients pour 4 pers:
600gr de blancs de dinde, 30gr de beurre, 2 oignons, 3 citrons verts, 2 tranches d'ananas, 1 gousses d'ail, 1 cuillière à café de fond de volaille déshydraté, 1 cuillière à soupe d'huile d'arachide, 2 cuillières à soupe de noix de coco râpée, 1 cuillière à soupe de curry en poudre, sel, poivre
- Coupez le blanc de dinde en gros cube d'environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les avec le jus de 2 citrons, ajoutez l'ail pelée et écrasée, du sel, du poivre. Laissez mariner 30min au réfrigirateur en remuant à 3 reprises.
- Prélevez le zeste du dernier citron et coupez-le en bâtonnets fins. Faites-les blanchir 2min dans une petite casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les. Coupez le citron pelé en petits morceaux, supprimez la membrane et les éventuels pépins.
- Egouttez la viande en réservant la marinade, épongez les morceaux avec du papier absorbant. Faites-les revenir 5min à feu vif dans une cocotte, avec l'huile et le beurre chauds.
- Retirez les morceaux de dinde et faites dorer les oignons émincés à leur place. Saupoudrez-les de curry et poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Ajoutez la marinade, 10cL d'eau et le fond de volaille; grattez bien le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
- Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l'ananas coupé en dès, la pulpe de citron et la poudre de noix de coco. Couvrez et laissez mijoter environ 20min jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce bien réduite. Réctifiez l'assaisonnement.
- Versez le curry de dinde dans un grand plat creux préchauffé et décorez-le avec les zeste de citron. Présentez sans attendre, avec un riz basmati.
Bon appétit!!!
Libellés : Plat chaud
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