jeudi, juillet 06, 2006

Minute d'espadon à la concassée de tomates épicée


Ingrédients:

500gr de filet d'espadon, huile d'olive, 6 tomates, 100gr d'olives noires, 1 cuillierées à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillierées à café de sucre semoule, 2 pincées de 5 épices

  • Détaillez 500gr de filet d'espadon en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis faites-les revenir à la poêle, 2 min de chaque côté, avec 3 cuillierées à soupe d'huile d'olive. Gardez-les au chaud.
  • Plongez 6 tomates 15 secondes dans de l'eau bouillante puis pelez-les; épépinez, coupez-les en cubes et versez-les dans la poêle, à la place de l'espadon.
  • Ajoutez 100gr d'olives noires, dénoyautées puis hachées, 1 cuillierées à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillierée à café de sucre semoule et de pincées de 5 épices. En remuant, continuez la cuisson à feu modéré pendant environ 3 min. Salez et poivrez.
  • Répartissez cette concassée épicée sur 4 assiettesde service chaude, posez les tranches d'espadon par dessus et décorez avec quelques feuilles de basilic. Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt, très chaud.
Bon appétit!!!

Libellés :