Rôti de lotte au lard fumé, mijotée de légumes à l'orange
Préparation: 20min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 6 pers:
2 queue de lotte de 700gr chacune, 20 fines tranches de lard fumé, 3 pommes de terre, 3 carottes, 3 navets, 2 oignons, 2 branches de céleri, 3 oranges, 2 clous de girofle, 2 brins de thym, 1 pincée de cumin moulu, 65gr de beurre, sel, poivre
- Retirez la mince membrane qui entoure la lotte et supprimez l'extrémité des queues puis disposez-les tête-bêche. Salez, poivrez et parsemez-les de thym effeuillé. Recouvrez la chair avec les tranches de lard puis ficelez-la comme un rôti.
- Préchauffez le four th.6(180°C). Pendant ce temps épluchez les carottes, les navets, et les pommes de terre. Pressez 2 oranges. Découpez 3 morceaux de 3 cm de côté dans l'écorce et grattez la peau blanche, trop amère.
- Dans une cocotte, faites revenir un oignon haché avec 30gr de beurre. Ajoutez les légumes coupés en morceaux ainsi que le celeri émincé. Arrosez avec le jus des 2 oranges, ajoutez 10cL d'eau, le cumin et les morceaux d'écorce piqués de clous de girofle. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20min sur feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Beurrez un plat à poisson, disposez dazns le fond le dernier oignon coupé en rondelles et posez le rôti de lotte dessus. Ajoutez le jus de la dernière orange; salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre, enfournez et faites cuire environ 25min.
- Tranchez le rôti de lotte, répartissez les tranches sur des assiettes chaudes et ajoutez les légumes. Servez.
Bon dégustation!!!!!
Libellés : Plat chaud
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