Strudels à la cannelle et aux figues
Préparation: 15min
Macération: 1H
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 pers:
4 feuilles de pâte à brik, 2 pommes reinettes, 100gr de sucre en poudre, 1 cuillierée à café de canelle, 2 figues sèchées, 2 cuillières à soupe de raisin de Corinthe, 2 cuillières à soupe à soupe de Calvados, 50gr d'amades mondées et hachées, 50cL de glace canelle-figues, 80gr de beurre
- Epluchez puis épépinez les pommes, coupez-les en petits dès et mettez-les dans un saladier avec le calvados, la canelle en poudre, les raisins et 75gr de sucre. Mélangez et laissez macérer 1H. Allumez le four à th.7(210°C).
- Faites fondre 60g de beurre sur feu doux. Etalez les feuilles de brick sur un plan de travail et badigeonnez-les avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau. Parsemez-les ensuite avec les amandes hachées, puis répartissez la farce aux pommes au centre de chaque feuille.
- Repliez 2 bords parallèlement vers le centre puis roulez délicatement les feuilles sans trop serrer, comme une crêpe, en emprissonant bien la farce. Badigeonnez les rouleaux farcies avec le reste du beurre fondu.
- Déposez les strudels sur la plaque du four, enfournez-les et faites-les cuirependant 15min environ, jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment dorées. Pendant ce temps, coupez-les figues sèches en lamelle et faites-les caraméliser à la poêle avec 20gr de beurre et 25gr de sucre sur feu modéré.
- Disposez les strudels tièdes sur 4 assiettes de service. Garnissez chacune d'une boule de glace canelle-figues et décorez avec les lamelles de figues caramélisées. Dégustez aussitôt.
Bon appétit!!!!
Libellés : Dessert
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