lundi, août 14, 2006

Lotte en papillotes


Préparation: 45min

Cuisson: 40min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de lotte, 200 gr de beurre salé, 3 oignons moyens, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de cerfeuil, 1 cuillière à café de thym, sel, poivre, cayenne, huile, citron, feuilles d'aluminuim


Détaillez la lotte en morceaux pour en mettre 2 ou 3 par part. A la poêle, avec une cuillierée d'huile, faites-lui jeter son excès d'eau sans la cuire. Cette opération se mène rapidement. Egouttez, salez lègerement. Hachez fin séparément tous les condiments. Mélangez-les avec le thym. Incorporez-les au beurre, poivrez, corsez d'une petite pointe de cayenne. Sur un rectangle d'aluminium préparé à l'avance, posez une rondelle fine de citron, la part de lotte et une bonne cuillierée à soupe de beurre aux herbes. Fermez hermetiquement. Ce travail peut être fait la veille, puisque on va laisser macérer 2H au moins à température ambiante et davantage tenu au frais. Faites cuire au four chaud 200°C(thermostat 6). Lorsque vous entendez bouillonner à l'intérieur des paquets, éteignez et tenez au chaud jusqu'au moment de servir. Présentez des pommes à l'anglaises et le reste de beurre en même temps.

un riz se marira fort bien avec ce poisson!
Bon appétit!!!!

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