Pastilla au merlu et aux crevettes
Preparation: 20min
Cuisson: 40min
Pour 6 pers:
600gr de dos de merlu blanc, 500gr de queue de gambas crues décortiquées, 200gr d'oignons émincés, 100gr de beurre, 2 cuillières à soupe de persil haché, 2 de coriandre coupée, 1/2 cuillière à café de gimgembre coupé, 2 cuillières à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de brick, 6 olives vertes dénoyautées, 1/2 citron confit, le jus d'1/2 citron, 1 cuillière à café de sel, piment moulu, sucre glace, cannelle en poudre, poivre.
Préchauffez le four à 180°C(th.6). Poêlez les dos de merlu et les crevettes dans l'huile chaude. Salez, poivrez. Réservez et hachez la chair du poisson et des crevettes au couteau. Dans la même poêle, faites revenir les oignons. Ajoutez la chair de poisson et de crevette, les olives concassées, le citron confit coupé en petit dés, le jus de citron, les herbes, le piment et le gingembre. Laissez cuire 5min en remuant souvent. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Posez une feuille au centre d'un moule à tarte, ajoutez 7 autres feuilles de façon à ce qu'elles débordent de chaque côtés comme une fleur. Versez la farce au centre et étalez-la bien. Couvrez avec les 2 feuilles restantes et rabattez les bords des feuilles du dessous vers le centre. Enfournez et faites ciure 30min. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de la pastilla de sucre glace et de cannelle.
Accompagnez d'une salade verte.
Bon Appétit!!!!
Libellés : Plat chaud
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