Langouste en Cappuccino d'avocat à l'aïoli
Préparation: 40min
Macération: 12H
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 8 pers:
1 langouste d'environ 1kg, 3 gros avocats, 4 tomates cerises, 1 cuillière à soupe de jus de citron, aneth, ciboulette, cerfeuil, 10cL de lait, 1 petit pot d'aïoli, 3cL de court bouillon préparé, sel, poivre moulu
et les ingrédients pour le gaspacho:
1Kg de tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1/2 concombre, 1 gousse d'ail, 1 tranche de pain de mie, 10 cL d'huile d'olive, 1 cuillière à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre du moulin, tabasco
- La veille, préparez le gaspacho. Ebouillantez les tomates pelez et épépinez-les. Pelez le concombre, retirez les graines. Epépinez le poivron, pelez l'ail et l'oignon. Hachez les légumes puis faites-les mariner 12H dans un récipient avec le pain de mie émietté, le vinaigre, l'huile, et quelques gouttes de tabasco.
- Le jour même, plongez la langouste dans le court-bouillon bouillant et faites-la cuire 15min. Egouttez et laissez-la refroidir avant de la décortiquer. Mixez le gaspacho, filtrez-le à travers un tamis fin: il doit être assez épais. Vérifiez l'assaisonnement.
- Pelez 2 avocats, mixez-les aussitôt avec le lait, 4 cuillierées d'ailoli, sel et poivre. Coupez la chair de la langouste en gros dés. Pelez le dernier avocat, coupez-le en tranches et citronnez-les sans attendre.
- Dans 8 verres, répartissez 2 cuillerées de gaspacho, recouvrez 2 dés de langouste puis versez une couche de lait d'avocat. Ajoutez des tranches d'avocat et des dés de langouste. Recommencez jusqu'à la fin des ingrédientsen finnissant par des tranches d'avocat, une tomate cerise, une pointe d'aïoli et des herbes. Servez bien frais.
Si vous le souhaitez faites légèrement griller des tranches de pain aux olives et servez en accompagnement!!!!!
Bon entrée!!!!
Bon entrée!!!!
Libellés : Entrée froide
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