jeudi, septembre 14, 2006

Cocktails de crabe



Préparation: 15min



Ingrédient pour la sauce:

1 jaune d'oeuf, 1 cuillière à café de moutarde forte, 15cL d'huile, 4 cuillière à soupe de sauce tomate, 2 cuillières à soupe de cognac, 2 cuillières à soupe de crème, Tabasco, sel, poivre


Préparez la sauce: mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde. Versez l'huile en filet, en fouettant. Salez, poivrez. Incorporez la sauce tomate, le cognac et la crème. Relevez de 3 gouttes de Tabasco.Egouttez la chair de crabe. Eliminez les petit cartilages. Réservez 8 beaux morceaux.Rincez le coeur du céleri en branches. Coupez-le en longs bâtonnets, verticalement, en conservant les feuilles vert pâle. Taillez les tomates en petits dés. Lavez le coeur de laitue. Coupez-le en fines lanières. Répartissez-les dans 8 verres à pied.Disposez le crabe sur la laitue. Placez le céleri verticalement en laissant dépasser les feuilles. Nappez de la sauce. Garnissez de dés de tomates et placez les morceaux de crabe réservés sur le dessus. Servez bien frais.

Préparez cette entrée à l'avance: placez les verres, recouverts de film étirable, au réfrigirateur. Nappez de sauce au dernier moment.

Bon app!!!!!

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