Mignonnettes de porc à l'orange
Préparation: 25min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 mignonnettes de porc de 125gr, 3 oranges, 125 gr de mâche, 20cL de vin blanc sec, 2 cuillières à soupe de miel liquide, 1 cuillière à soupe de vinaigre de balsamique, 1 cuillière à soupe de graine de sésame, 2 cuillières à soupe d'huile d'olive, 30gr de beurre, 1 cuillière à café rase de moutarde, sel poivre du moulin
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 mignonnettes de porc de 125gr, 3 oranges, 125 gr de mâche, 20cL de vin blanc sec, 2 cuillières à soupe de miel liquide, 1 cuillière à soupe de vinaigre de balsamique, 1 cuillière à soupe de graine de sésame, 2 cuillières à soupe d'huile d'olive, 30gr de beurre, 1 cuillière à café rase de moutarde, sel poivre du moulin
- Pelez 2 oranges à vif au dessus d'un plat pour recueillir le jus: tranchez l'écorce en mettant la chair à nu et détachez les quartiers en glissant la lame d'un couteau entre les fines membranes qui les séparent.
- Préparez la vinaigrette: dans un bol, versez le jus recueilli des oranges et ajoutez les graines de sésame, le vinaigre balsamique, la moutarde, l'huile d'olive et un peu de sel. Emulsionnez et réservez au frais.
- Rincez la dernière orange sous l'eau tiède en la brossant doucement. Avec un zesteur, prélevez un ruban d'écorce d'environ 20cm de long. Plongez-le 1min dans de l'eau bouillante. Pressez le fruit.
- A la poêle, faites dorer les mignonnettes 5 min dans le beurre chaud en les retournant une fois. Salez, poivrez. Versez le vin et le jus d'orange, ajoutez le zeste et poursuivez la cuisson 3min. Réservez.
- Versez le miel dans la poêle, remuez et faites réduire la sauce 3min, jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement sirupeuse. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les mignonnettes et réchauffez-les 30sec.
- Assaisonnez la mâche avec la vinaigrette. Mettez-la sur des assiettes avec les quartiers d'oranges. Déposez les mignonnettes de porc sur ce lit de salade, puis versez la sauce. Décorez avec le zeste.
Bon app!!!!
Libellés : Plat chaud
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