jeudi, septembre 28, 2006

Mousse aux épices


Préparation: 20min
Attente: 20min+6H
Cuisson: 10min

Ingrédients pour 8 pers:
  • 400gr de chocolat noir riche en cacao
  • 20cL de crème fraîche liquide(UHT)
  • 100gr de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 étoile de badiane(anis étoilé)
  • 1cm de bâton de canelle
  • 1 petit morceau de macis
  • 1 clou de girofle
La recette
  1. Versez la crème et le sucre en poudre dans une casserole, portez à frémissements. Hors du feu, jetez les épices dans la crème, laissez infuser 20min. Filtrez.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème épicée, lissez longueument au fouet jusqu'à obtention d'une crème brillante.
  3. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs dans la pâte tiédie, puis délicatement, les blancs montés en neige ferme.
  4. Répartissez dans des verres, mettez au frais pendant 6H.
Bon dessert!!!

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