Mousse aux épices
Préparation: 20min
Attente: 20min+6H
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 8 pers:
- 400gr de chocolat noir riche en cacao
- 20cL de crème fraîche liquide(UHT)
- 100gr de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 étoile de badiane(anis étoilé)
- 1cm de bâton de canelle
- 1 petit morceau de macis
- 1 clou de girofle
La recette
- Versez la crème et le sucre en poudre dans une casserole, portez à frémissements. Hors du feu, jetez les épices dans la crème, laissez infuser 20min. Filtrez.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème épicée, lissez longueument au fouet jusqu'à obtention d'une crème brillante.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs dans la pâte tiédie, puis délicatement, les blancs montés en neige ferme.
- Répartissez dans des verres, mettez au frais pendant 6H.
Bon dessert!!!
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