Etouffée de St-Jacques en croûte
Préparation: 40min
Cuisson: 35min
Ingrédient pour 6 personnes:
- 24 noix de St-Jacques
- 3 fenouils frais
- 150gr de lard fumé
- 10cL de crème fraîche+10cL d'eau
- sel
- poivre du moulin
- 1 rouleau de pâte feuilletée à étaler
- 1 jaune d'oeuf
- Lavez vos fenouils, coupez-les en 2, émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez la crème, l'eau et les lardons. Laissez cuire 10 minutes à couvert, à feu moyen.
- Réduisez ensuite la préparation en faisant cuire 5 à 7min à decouvert afin d'obtenir une fondue. Réctifiez l'assaisonnement, retirez du feu. Réservez.
- Ouvrez les coquilles St-Jacques. Nettoyez-les soigneusement pour ôter tout le sable, séparez le corail. Réservez-les sur un linge propre. Coupez les noix en 2, dans le sens transversal.
- Etalez votre fondue de fenouil dans un plat en porcelaine allant au four. Déposez sur le dessus vos corps et coraux de St-Jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
- Recouvrez votre plat de pâte feuilletée. Badigeonnez celle-ci de jaune d'oeuf pour la dorer. Ménagez au centre une petite cheminée.
- Décorez votre plat de petites coquilles St-Jacques confectionnées avec les chutes de pâtes.
- Enfournez et laissez cuire 15min environ th.8(200°C). Servez dans le plat de cuisson.
Bon app!!!!
Libellés : Plat chaud
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