vendredi, septembre 29, 2006

Etouffée de St-Jacques en croûte


Préparation: 40min
Cuisson: 35min

Ingrédient pour 6 personnes:
  • 24 noix de St-Jacques
  • 3 fenouils frais
  • 150gr de lard fumé
  • 10cL de crème fraîche+10cL d'eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 rouleau de pâte feuilletée à étaler
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Lavez vos fenouils, coupez-les en 2, émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez la crème, l'eau et les lardons. Laissez cuire 10 minutes à couvert, à feu moyen.
  2. Réduisez ensuite la préparation en faisant cuire 5 à 7min à decouvert afin d'obtenir une fondue. Réctifiez l'assaisonnement, retirez du feu. Réservez.
  3. Ouvrez les coquilles St-Jacques. Nettoyez-les soigneusement pour ôter tout le sable, séparez le corail. Réservez-les sur un linge propre. Coupez les noix en 2, dans le sens transversal.
  4. Etalez votre fondue de fenouil dans un plat en porcelaine allant au four. Déposez sur le dessus vos corps et coraux de St-Jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
  5. Recouvrez votre plat de pâte feuilletée. Badigeonnez celle-ci de jaune d'oeuf pour la dorer. Ménagez au centre une petite cheminée.
  6. Décorez votre plat de petites coquilles St-Jacques confectionnées avec les chutes de pâtes.
  7. Enfournez et laissez cuire 15min environ th.8(200°C). Servez dans le plat de cuisson.
Bon app!!!!

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