lundi, octobre 09, 2006

Les noix de St-Jacques aux cèpes, beurre de persil simple


Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients pour 4 personnes:


Beurre de persil:
100gr de beurre, 40gr de persil plat, 20gr d'ail ciselé, sel, poivre


Hachez l'ail et le persil. Faites fondre le beurre, ajoutez l'ail et le persil. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Les cèpes:

Lavez les têtes sous un filet d'eau. Essuyez-les. Faites-les sauter à feu vif dans l'huile d'olive environ 2 à 3 min. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Noix de St-Jacques:

12 noix de St-Jacques décortiquées, 12 têtes de cèpes calibre 5 à 8 cm, huile d'olive


Faites dorer les St-Jacques dans une cuillère d'huile d'olive, environ 1min de chaque côté. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Epinard sautés:
150gr de pousses d'épinards, 1 gousse d'ail, 5cL d'huile d'olive, sel, poivre

Faites tomber les pousses d'épinards dans l'huile d'olive. Cuisez 30 sec en remuant vivement. Assaisonnez.

Dressage:
Faites 3 petits tas d'épinards dans chaque assiette, déposez une nois de St-Jacques sur chacun puis terminez par les têtes de cèpes. Ajoutez le beurre dessus et autour.

Bon appétit!!!!

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