vendredi, octobre 06, 2006

La recette de fête




Préparation:
10min
Cuisson: 4min




Ingrédients pour 4 personnes:







  1. 16 coquilles St-Jacques label rouge entières
  2. 50 gr de miel
  3. 5 cL de vinaigre balsamique
  4. 4 tomates
  5. 20 cL d'huile d'olive
  6. ciboulette
  7. persil
  8. cerfeuil
  9. basilic
  10. sel
  11. poivre du moulin

La recette

  • Grillez les noix huilées et assaisonnées. Préparez la vinaigrette: mélangez le miel avec le vinaigre balsamique, le sel et poivre. Incorporez l'huile. Coupez les tomates en 4 et détaillez en brunoise(très petits dés). Filtrez le jus et ajoutez-le à la vinaigrette ainsi que la brunoise. Juste avant de servir, ciselez finement les herbes et incorporez-les à la vinaigrette. Posez les noix grillées sur un trait de vinaigrette. Ce plat peut être servi avec une salade de mâche.
Bon appétit!!!!

Libellés :