jeudi, octobre 19, 2006

Empanadas de poisson et de mangue


Préparation: 30min
Cuisson: 15min


Ingrédients pour 6 personnes:
  • 2 pâtes brisées ou feuilletées (suivant ce que vous avez),
  • 1 oeuf,
  • 150gr de filets de poisson,
  • 4 parts de Vache qui rit,
  • 4 brins de coriandre,
  • 2 oignons frais avec leur queue,
  • sel,
  • poivre blanc,
  • 1 emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre

1. Préchauffez le four à 200°C(th.6-7)
2. Hachez au couteau les oignons, la coriandre et le poisson. Mélangez avec le fromage. Assaisonnez.
3. Taillez la mangue en bâtonnets de 2 à 3mm de côté.
4. Détaillez la pâte en ronds à l'aide de l'emporte-pièce.
5. Déposez une cuillerée de farce au centre de chaque cercle mais légèrement vers le bas pour pouvoir repliez ensuite la pâte. Placez un bâtonnet de mangue sur la farce. Avec un doigt, passez un peu d'eau le pourtour de la pâte.
6. Repliez une moitié de la pâte sur l'autre et pressez les bords pour les faire adhérer l'un à l'autre. Pour décorer, festonnez les bords à l'aide d'une fourchette.
7. Délayez le jaune d'oeuf dans une cuillerée à soupe d'eau et dorez les empanadas au pinceau avant d'enfourner pour 15min.

Ce met se déguste à l'apéro!!!!
Bon app!!!

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