Raviolis de bintje au safrané
Préparation: 40min
Cuisson: 15min
Repos: 10min
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 10min.
Préparez la farce: portez à ébullition le sucre, l'eau et le safran. Faites pocher les bintjes, égouttez-les lorsqu'elles sont cuites al dente et taillez-les en brunoise.
Préparez le jus des raviolis: mesurez le jus de cuisson des pommes de terre, chauffez-le et incorporez 1 feuille de gélatine pour 200gr de jus.
Pour le montage des raviolis: séparez en 2 la pâte à raviolis et étalez chaque pâton le plus finement possible.
Disposez en petits tas réguliers la brunoise de pommes de terre. Recouvrez d'une seconde couche de pâte et détaillez-les avec un emporte-pièce.
Placez les raviolis dans une casserole d'eau frémissante, égouttez-les lorsqu'ils remontent à la surface puis enrobez-les dans le jus de cuisson gélifié et tiède.
Un riz se mariera à merveille avec ce plat!!!
Bon appétit!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
La pâte à raviolis:
100gr de farine, 3gr de sel, 5gr de sucre glace, 1 oeuf entierLa farce:
2 pommes de terre bintje, 40gr de sucre, 150mL d'eau, 1 pincée de safran en poudre, 1 feuille de gélatinePréparez la pâte: mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 10min.
Préparez la farce: portez à ébullition le sucre, l'eau et le safran. Faites pocher les bintjes, égouttez-les lorsqu'elles sont cuites al dente et taillez-les en brunoise.
Préparez le jus des raviolis: mesurez le jus de cuisson des pommes de terre, chauffez-le et incorporez 1 feuille de gélatine pour 200gr de jus.
Pour le montage des raviolis: séparez en 2 la pâte à raviolis et étalez chaque pâton le plus finement possible.
Disposez en petits tas réguliers la brunoise de pommes de terre. Recouvrez d'une seconde couche de pâte et détaillez-les avec un emporte-pièce.
Placez les raviolis dans une casserole d'eau frémissante, égouttez-les lorsqu'ils remontent à la surface puis enrobez-les dans le jus de cuisson gélifié et tiède.
Un riz se mariera à merveille avec ce plat!!!
Bon appétit!!!
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