Pêches doucement épicées au muscat
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Réfrigération: 2H
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pêches
- 40cL de muscat
- 2 cuillières à soupe de miel
- le jus d'1/2 citron
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille
- 10 feuilles de verveine fraîche
Dans une grande casserole, portez à ébullition le muscat avec 15cL d'eau, le jus de citron, la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane et le miel.
Sans les peler, coupez les pêches en 4 quartiers, dénoyautez-les et faites cuire à feu doux 8 min dans le muscat.
Mettez les pêches dans un saladier et faites bouillir le jus 5 min. Hors du feu, ajoutez la verveine, laissez infuser 5min.
Récupérez les graines de la vanille, dispersez-les dans le jus réduit. Versez-le sur les fruits et laissez refroidir. Réservez au moins 2H au réfrigirateur et servez dans des coupelles.
Accompagnez ces pêches de madeleines ou
de financiers et du même muscat bien frais!!!
de financiers et du même muscat bien frais!!!
Bon appétit!!!
Libellés : Dessert
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