Cornes de gazelle
Préparation: 45min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour environ 15 cornes:
- 500gr de pâte d'amandes
- 40gr de beurre
- 250gr de farine
- 1 blanc d'oeuf
- sel
Séparez la pâte d'amandes en boules de la grosseur d'une noix, puis roulez chacune en forme de cigare.
Préparez la pâte: faites fondre 30gr de beurre; dans un saladier, disposez la farine en fontaine, mettez au centre le beurre fondu, 1 pincée de sel, mélangez, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme et homogène.
Séparez cette pâte en 6 morceaux pour pouvoir l'étaler plus facilement. Abaissez chacun d'eux au rouleau à pâtisserie aussi finement, si possible, qu'une feuille de papier à cigarette, sur le plan de travail légèrement fariné, en bandes longues.
Placez des cigares de pâte d'amandes sur la moitié de chaque fine feuille de pâte, espacés de 3 à 4 cm, dans le sens de la longueur de la feuille. Humectez la partie libre de la feuille de pâte et rabattez-la sur les rouleaux de pâte d'amandes en appuyant pour souder les bords. Détachez chaque corne à l'aide d'une roulette à patisserie pour les denteler, puis recourbez-les légèrement en forme de croissant.
Faites chauffer le four à 170°C(th.5, 6). Beurrez une plaque à pâtisserie.
Déposez les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie. Piquez-les à plusieurs endroits avec les dent d'une fourchette, puis badigeonnez-les de blanc d'oeuf battu.
Mettez au four et laissez cuire environ 15min: elles doivent être à peine dorées.
Préparez la pâte: faites fondre 30gr de beurre; dans un saladier, disposez la farine en fontaine, mettez au centre le beurre fondu, 1 pincée de sel, mélangez, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme et homogène.
Séparez cette pâte en 6 morceaux pour pouvoir l'étaler plus facilement. Abaissez chacun d'eux au rouleau à pâtisserie aussi finement, si possible, qu'une feuille de papier à cigarette, sur le plan de travail légèrement fariné, en bandes longues.
Placez des cigares de pâte d'amandes sur la moitié de chaque fine feuille de pâte, espacés de 3 à 4 cm, dans le sens de la longueur de la feuille. Humectez la partie libre de la feuille de pâte et rabattez-la sur les rouleaux de pâte d'amandes en appuyant pour souder les bords. Détachez chaque corne à l'aide d'une roulette à patisserie pour les denteler, puis recourbez-les légèrement en forme de croissant.
Faites chauffer le four à 170°C(th.5, 6). Beurrez une plaque à pâtisserie.
Déposez les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie. Piquez-les à plusieurs endroits avec les dent d'une fourchette, puis badigeonnez-les de blanc d'oeuf battu.
Mettez au four et laissez cuire environ 15min: elles doivent être à peine dorées.
Bon dessert!!!
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