dimanche, octobre 29, 2006

Petits-fours au thé vert et aux amandes

Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients:

100gr de beurre, 3 blancs d'oeuf, 100gr de sucre glace, 40gr de farine, 40gr d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de thé vert en poudre matcha, 1/2 cuillère à café de miel

Préchauffez le four à 180°C(th.6). Mettez le beurre, préalablement coupé en morceaux, dans une casserole et faites-le chauffer sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il se colore et sente bon la noisette, puis retirez la casserole du feu.
Fouettez les blancs d'oeuf au fouet pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, le thé vert, le miel et le beurre de noisette tiédi, en remuant vivement jusqu'à ce que la pâte soit complètement lisse.
Posez 15 caissettes en papier de 5cm de diamètre sur la plaque du four et répartissez la pâte dedans, en veillant à ne pas remplir les caissettes jusqu'en haut. Dispersez les amandes effilées sur le dessus, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min. Laissez tiédir sur une grille avant de servir.

Bon dégustation!!!!

Libellés :