lundi, octobre 23, 2006

Profiteroles d'abricots, glace au caramel épicée


Préparation: 25min


Congélation: 2H


Cuisson:
5min




Ingrédients pour 4 personnes:
12 gros abricots, 20cL de coulis de framboise frais, 1L de glace au caramel, 30cL de vin doux naturel(muscat), 50gr de sucre en poudre, 1 cuillère à café de 5-épices, bâtons de canelle, étoiles de badiane(anis)


  • Laissez la glace ramollir à température ambiante. Dans un saladier, mélangez-la au fouet avec le 5-épices. Remettez-la dans son bac, au congélateur.
  • Lavez les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Portez le vin à ébullition avec le sucre, un bâton de canelle et une étoile de badiane. Ajoutez les abricots, potez à ébullition de nouvea puis retirez du feu et laissez-les refroidir dans le vin.
  • Ressortez la glace durcie du congélateur. Avec une cuillère à glace trempée dans de l'eau chaude, façonnez 12 boules et posez-les au fur et à mesure sur une assiette bien froide. Mettez l'assiette au congélateur.
  • Sortez les abricots avec une écumoire et égouttez-les sur un linge. Intercalez une boule de glace au caramel entre 2 oreillons d'abricots et disposez trois profitéroles par assiette. Décorez de coulis de framboise, de bâtons de canelle et d'éclats de badiane puis servez aussitôt.
Bon appétit!!!!!

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