lundi, octobre 30, 2006

Tajines de poulet aux citrons et olives

Préparation: 20min
Cuisson: 1H

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
  • 1 poulet prêt à cuire de 1,6Kg
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40gr de beurre
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de canelle en poudre
  • 2 citrons confits
  • 200gr d'olive violettes cassées
  • sel
  • poivre
La recette

Coupez le poulet en morceaux. Pelez l'ail et l'oignon, hachez-les séparément. Rincez le persil et la coriandre, hachez-les finement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez le beurre et, lorsqu'il est bien mousseux, jetez-y l'oignon, le gingembre, le curcuma et la canelle, salez et poivrez largement, remuez.

Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte et retournez-les pour les enrober, puis faites-les dorer de tous côtés à feu vif.

Ajoutez l'ail, le persil et la coriandre hachés. Versez 30cL d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 50min à feu doux. Retirez le poulet, tenez-le au chaud.

Faites réduire la sauce. Coupez les citrons en 4 et ajoutez-les dans la sauce ainsi que les olives et les morceaux de poulet. Faites chauffer doucement et servez très chaud.

Bon appétit!!!!!

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