Poêlée d'abricots à la menthe
Pour 4 personnes:
- 10 abricots
- 30gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15cL de muscat de Rivesaltes
- 10 feuilles de menthe
- 40gr de beurre
La recette
- Rincez et essuyez les abricots. Ouvrez-les, puis dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les oreillons d'abricots, sans les superposer.
- Saupoudrez-les avec les 2 sucres, laissez cuire 4min, puis retournez-les. Parsemez au-dessus la moitié de la menthe ciselée et poursuivez la cuisson 5min.
- Arrosez les abricots avec le vin et grattez la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs caramélisés.
- Pour servir, mettez les abricots sur des assiettes à dessert, ajoutez quelques goutets du jus de cuisson et décorez de feuilles de menthe. Dégustez tiède ou frais.
Bon dessert!!!
Libellés : Dessert
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