mercredi, novembre 01, 2006

Poêlée d'abricots à la menthe

Pour 4 personnes:

  1. 10 abricots
  2. 30gr de sucre
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 15cL de muscat de Rivesaltes
  5. 10 feuilles de menthe
  6. 40gr de beurre

La recette

  • Rincez et essuyez les abricots. Ouvrez-les, puis dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les oreillons d'abricots, sans les superposer.
  • Saupoudrez-les avec les 2 sucres, laissez cuire 4min, puis retournez-les. Parsemez au-dessus la moitié de la menthe ciselée et poursuivez la cuisson 5min.
  • Arrosez les abricots avec le vin et grattez la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs caramélisés.
  • Pour servir, mettez les abricots sur des assiettes à dessert, ajoutez quelques goutets du jus de cuisson et décorez de feuilles de menthe. Dégustez tiède ou frais.
Bon dessert!!!

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