Lieu jaune au curry et aux aubergines
Préparation: 40min
Cuisson: 30min
Ingédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de lieu jaune
- 2 aubergines
- 150gr de champignons de Paris
- 50gr de raisins secs
- 50gr de noix de coco râpée
- 1 oignon pelé et ciselé
- 2 échalotes pelées et hachées
- 30cL de lait
- 10cL de fumet de poisson
- 10cL de vin blanc
- 10cL de crème fraîche
- 60gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- quelques tiges de ciboulette
- sel
- poivre du moulin
Dans une casserole, faites tiédir le lait mélangé avec la noix de coco râpée et les raisins secs, et les raisins secs; laissez infuser 20min. Retirez les extrémistés des aubergines, lavez-les, essuyez-les. Coupez-les en tranches dans la longueur, puis dans l'autre sens en bâtonnets, pour pouvoir les détailler en petits cube réguliers.
Faites suer l'oignon dans une sauteuse avec l'huile chaude, sans coloration. Ajoutez les cubes d'aubergine, remuez bien, puis versez 10cL d'eau. Salez, poivrez et laissez étuver sur feu doux(les cubes d'aubergines doivent rester bien distincts).
Nettoyez les champignons de Paris, rincez-les, hachez-les. Faites suer les échalotes hachées quelques minutes dans une casserole avec 10gr de beurre. Ajoutez les champignons, le curry et le vin blanc, puis faites réduire le jus de moitié.
Ajoutez alors le fumet de poisson et la crème fraîche, laissez cuire 5min. Versez le lait de coco et les raisins secs, portez à ébulition. Laissez réduire un peu et fouettez le tout avec 40gr de beurre. Préchauffez le four th.5(150°C).
Saisissez les escalopes de lieu salées et poivrées d'un seul côté avec le reste de beurre. Couvrez de papier d'alu, glissez au four 3 à 4 min. Présentez sur les assiettes avec les aubergines. Nappez de sauce et parsemez de ciboulette.
Bon appétit!!!!
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