mardi, novembre 07, 2006

Courgettes à l'orientale


Ingrédients pour 4 personnes:

450gr de boeuf haché, 4 courgettes, 3 abricots, 1 oignon, 1 branche de menthe, 1 feuille de laurier, 1 tranche de pain brioché, 5cL de lait, 1 oeuf, huile d'olive, muscade, sel, poivre

La recette

Préchauffez le four th.6(180°C). Grillez la tranche de pain, retirez la croute puis arrosez-la avec le lait. Rincez les abricots, dénoyautez-les, puis coupez-les en dés.

Lavez et essuyez les courgettes. Otez les extrémités, coupez-les en 2 ou 3 tronçons et creusez-les avec une cuillère à boule parisienne. Hachez la pulpe.

Dans la poêle, faites revenir l'oignon pelé et haché avec 3 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez la pulpe des courgettes, la viande et le laurier émietté et laissez cuire 8min à feu vif en remuant.

Retirez du feu, puis mélangez le contenu de la poêle avec la mie de pain égouttée, les dés d'abricots, la menthe ciselée, l'oeuf battu et 2 pincée de muscade râpée. Salez et poivrez au moulin.

Garnissez les courgettes avec cette farce, posez-les dans un plat huilé et enfournez. Laissez cuire environ 30min. Dégustez chaud.
Bon appétit!!!

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