Galettes moelleuses au jambon cru
Préparation: 30min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes:
300gr de petits cèpes, 400gr de pommes de terre, 100gr de jambon cru de montagne, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50gr de beure, 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 bouquet de persil plat, 1 petite botte de ciboulette, sel, poivre du moulin
- Epluchez les pommes de terre, râpez-les finement, puis rincez-les à l'eau courante et essuyez-les soigneusement dans un linge. Salez, poivrez-les, mettez-les de côté. Détaillez ensuite le jambon cru de montagne en petits morceaux.
- Triez les cèpes, nettoyez-les sans les mettre à tremper en retirant notamment le pied terreux, puis découpez-les en petits morceaux. Epluchez les échalotes, émincez les. Rincez le persil et la ciboulette, essuyez-les et ciselez-les. Préparez alors le fond de veau: diluez la poudre dans 20cL d'eau bouillante.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, puis faites-y suer les échalotes quelques minutes sur feu dous. Ajoutez les cèpes et le jambon de montagne et laissez revenir le tout sur feu vif, en remuant jusqu'à légère coloration. Séparez les pommes de terre râpées en 4 portions dans des assiettes.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Etalez-y les portions de pommes de terre râpées de manière à former 4 galettes. Faites saisir une face, puis retournez-les délicatement afin de dorer l'autre côté. Elles doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'interieur.
- Dans la poêle contenant les cèpes, ajoutez les fines herbes, le fond de veau dilué et les jaunes d'oeufs fouettés avec la crème. Salez, poivrez, puis mélangez sur feu doux. Formez des petits tas de cèpes au jambon dans les assiettes, entourez d'un cordon de sauce et disposez les galettes dessus.
Ces gallettes peuvent être servis en appéritif ou en plat!!!
Bon app!!!
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Libellés : Plat chaud
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